Me voilà revenue d'un tour chez Alamazone et après avoir découvert en vacances la confiture de melon, cette recette de chutney de melon m'a incroyablement tentée. Je ne pouvais plus reculer alors je me suis lancée!

J'en ai goûté dans des croques-monsieurs fromage frais-jambon sec et quel délice avec cette pointe de sucré! A refaire!

 

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Poussinette est venue chez moi, allons voir sa réalisation!

Pour un petit pot : 200 g de chair de melon - 2 échalotes - 20g de sucre roux - 1cc de vinaigre balsamique - 5cl de porto blanc - 1 pincée de gingembre en poudre - sel et poivre

 

Eplucher, épépiner et couper le melon en petits dés.

Les mettre à cuire avec les échalotes émincées dans une casserole ou une poêle.

Ajouter le sucre roux, le vinaigre balsamique, le porto ainsi que le gingembre.

Saler et poivrer selon votre goût et laisser cuire 5 mn.  Ecraser le melon à la fourchette et laisser compoter à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance comme celle d'une confiture.

Mettre en pot lorsque le chutney est chaud, fermer et les mettre sur l'envers. Une fois refroidis, ils peuvent être conservés tout comme les confitures.

Bonne dégustation!

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