Boulettes de pommes de terre-jambon
Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier et pour cela, je me suis servie d'un reste de pommes de terre. Que peut-on bien en faire? Une purée? Trop classique. Un soufflé? Pas envie... alors que faire?
M'est venue l'idée de faire des boulettes de pommes de terre, un peu à la manière des pommes dauphines. Je me suis lancée et super résultat! Aussi belles que bonnes, bien épicées et cela fait un repas vraiment complet, même pour le midi! A refaire sans hésiter!
Pour 1 personne : le reste de 1 pomme de terre et demie voir 2 - 1 oeuf - 1 tranche de jambon - 1 cs de fécule de maïs - 1cs de crème fraîche - gruyère râpé (selon les envies) - sel - poivre - paprika - muscade
Ecraser la pomme de terre pour en faire une purée dans un saladier. Ajouter alors l'oeuf, le jambon émincé, la fécule de maïs, la crème fraiche et le gruyère. Epicer selon vos envies mais la muscade relève bien le goût et le paprika donne une petite couleur bien sympathique.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec les mains, former des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20-25 minutes et les servir bien dorées avec de la salade.
Attention, ne soyez pas trop gourmand, vous risqueriez de vous brûler la langue!