Tarte basilic-courgettes-kiri
En ce dimanche, me voilà partie faire un tourchez Jen chez qui j'ai trouvé cette idée de tarte salée sympathique comme tout.
Vraiment légère car il n'y a pas de crème à base d'oeufs et pourtant pas sèche du tout! Une belle harmonie de saveurs avec le basilic, la courgette et une pointe crémeuse avec le kiri! A refaire en période de ramassage de courgettes!
C'est Leliafée qui est venue chez moi.
Il vous faudra: 1 pâte brisée (ou feuilletée) - 2cs de basilic/huile d'olive (ou de pesto) - 2 courgettes - 4 kiri - 2cs de cumin - 1cs d'huile d'olive - du gruyère râpé - sel - poivre
Couper les courgettes en longueur en fines lamelles (ou en petits morceaux).
Les faire revenir dans une c à s. d’huile d’olive en les retournant régulièrement. Saler légèrement et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Etale la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Y répartir le basilic mélangé à l'huile d'olive. . Déposer les lamelles de courgettes en recouvrant bien toute la pâte.
Couper chaque Kiri en 4 petits morceaux et les répartir sur le dessus de la tarte. Parsemer le tout de gruyère râpé et enfourner pour 20 à 30 minutes en surveillant.
Bon appétit!