750 grammes
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La cuisine au fil d'Ariane...
8 septembre 2012

Marbré italien

 

Voici une recette de marbré italien, découverte grâce à Facebook, venue tout droit de chez Papilles et Pupilles. Merci pour cette belle recette de marbré qui surprendra surtout par son effet très chouette! Encore plus lorsque vous servirez une part à vos invités ou amis...

Le montage est très simple et le résultat bluffant alors lancez-vous sans hésiter!

Si vous souhaitez un marbré moelleux, prenez un petit moule, de 22 cm.

marbré italien1pic

Il vous faudra: 3 oeufs - 150 g de sucre- 190 g de farine - 62ml d'huile - 1/2 sachet de levure - 2cs de cacao amer - 62ml de lait ou d'eau - vanille liquide

 

Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre en neige très ferme. Ensuite battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l’eau.

Ajouter à ce mélange la farine, la levure et l’huile. Vous obtenez ainsi une pâte compacte et collante. Il vous reste à ajouter le mélange blanc/sucre et à mélanger doucement pour que les blancs soient bien incorporés.

Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajouter le cacao amer. Dans l’autre, vous pouvez ajouter un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

Régalez-vous et surtout surprenez vos enfants ou vos invités!

marbré italien2pic

 

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Commentaires
N
il est superbe ! bravo
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C
Il est très réussi !
Répondre
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