crumble de tomates et chèvre
Pour ce tour en cuisine, voici un nouveau blog déniché, celui de Pauline et de Manon qui m'a bien plu! J'ai même eu l'occasion de rencontrer Manon ce mercredi! :) Et j'y ai trouvé une recette délicieuse de crumble de tomates et chèvre. Je n'avais jamais vraiment testé de crumble de légumes... celui-ci est particulièrement riche en goût et a enchanté mes papilles! J'ai simplifié quelques étapes pour réaliser une recette rapidement préparée.Et j'ai testé la même chose avec des aubergines, délicieux également!
C'est Vanou89 qui est venue se promener chez moi, allons-voir ce qui lui a plu.
Pour 2 personnes:
Pour la garniture: 4 tomates - 1 barre de chèvre - 1 oignon - 1cs d'huile d'olive - 1 demie gousse d'ail - une feuille de laurier (ou de basilic) - sel - poivre
Pour la pâte à crumble: 35g de farine - 35g de parmesan - 35g de beurre - un peu de romarin en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la garniture: Emincer l’oignon et écraser l’ail avec la main, le peler et enlever le germe avant de le hacher très fin au couteau.
Couper les tomates en petits morceaux (après leur avoir ôté la peau éventuellement).
Faire revenir l'échalote et l’ail dans l'huile d'olive. Bien remuer et quand le mélange est coloré, ajouter les morceaux de tomates.
Assaisonner le tout de basilic, de sel et de poivre et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Pour préparer la pâte à crumble:
Mettre dans un saladier, la farine, le beurre mou, le parmesan râpé et le romarin. Bien mélanger en frottant entre les deux mains pour sabler la pâte à crumble. Ajouter un peu de poivre. La pâte à crumble est prête.
Tapisser le plat à gratin de la préparation à base de tomates. Couper la barre de chèvre en rondelles et en recouvrir les tomates.
Etaler ensuite la pâte à crumble sur tout le plat.
Enfourner pour une vingtaine de minutes afin que le crumble soit bien doré.
Bon appétit!
Voici le crumble d'aubergines-chèvre.