Caviar d'aubergines
Une petite recette estivale pour faire venir le soleil au milieu de ce temps automnal!
Un caviar d'aubergines au cumin délicieux... qui se mange aussi bien sur des tartines que sur des wraps avec du fromage frais,...
Pour 6 personnes: 4 grosses aubergines fermes - 2cs d'huile d'olive - 2-3cc de graines de cumin (ou de cumin en poudre) - 1 branche de thym - 1cs de jus de citron - sel - poivre - paprika
Peler les aubergines, les couper en petits dés. Les faire cuire dans le fond d'une sauteuse 20 min dans un fond d'huile d'olive. Passer le tout au presse-purée ou au mixeur.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter le cumin.
Verser la purée d'aubergines dans un plat creux, verser le jus de citron et mélanger.
Parsemer de cumin et de brins de thym et d'un peu de paprika.
Servir bien froid avec des pains pitas, des tranches de baguettes traditions, des wraps,... et bonne dégustation!