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La cuisine au fil d'Ariane...
7 octobre 2012

Baguettes sans pétrissage

 Après mes expériences de baguettes maisons de cet été qui ont été un franc succès mais que je n'ai pas continuées à réaliser par manque de temps, lorsque je suis allée faire un tour sur le blog de Stephcuisine et que j'y ai vu cette recette de baguettes sans pétrissage; je n'ai pu que sauter sur l'occasion de les essayer!

Bon franchement pour le peu de temps consacré à leur réalisation, le résultat est top :) Mais bon la mie est moins moelleuse et aérée que quand on pétrit la pâte longuement! Je garde la recette pour les soirs de flemme où j'ai besoin de me faire mon propre pain!

Laurence, que je connais bien est venue chez moi!

baguette ss pétrissage1pic

Il vous faudra: 2cs de lait - 1cs de sucre - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 500g de farine - 1cc de sel - 7cl de lait - 30cl d'eau => 2ème version sans sucre et sans lait (eau à la place) meilleure! Avec des graines en prime: lin/pavot/sésame

 

Dans un bol, mélanger 2cs de lait tiède avec le sucre et la levure et laisser le tout reposer 10 minutes.
 
Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel et bien mélanger. Faire un puit et y déposer la levure puis le lait et l'eau.
 
Bien mélanger, fariner la pâte puis courvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 1h-1h30.
 
Préchauffer votre four à 240°C.
 
Façonner les baguettes, les humidifier légèrement puis les mettre au four pour 15 minutes. 
 
Laisser les baguettes refroidir puis déguster!
 
baguette ss pétrissage2pic

 

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Commentaires
C
moi aussi je me mets au pétrissage, sympa ta recette :) bisous, j'espère que tu vas bien !
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C
pratique quand on est pressé, je suis de ton avis la pâte pétrie rend le pain bien plus aéré!!!!
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C
Rien de meilleur qu'un bon pain maison ! bonne journée
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D
Je fais souvent du pain sans pétrissage, jamais déçue !
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P
elle sont très belles ces baguettes!
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