Baguettes sans pétrissage
Après mes expériences de baguettes maisons de cet été qui ont été un franc succès mais que je n'ai pas continuées à réaliser par manque de temps, lorsque je suis allée faire un tour sur le blog de Stephcuisine et que j'y ai vu cette recette de baguettes sans pétrissage; je n'ai pu que sauter sur l'occasion de les essayer!
Bon franchement pour le peu de temps consacré à leur réalisation, le résultat est top :) Mais bon la mie est moins moelleuse et aérée que quand on pétrit la pâte longuement! Je garde la recette pour les soirs de flemme où j'ai besoin de me faire mon propre pain!
Laurence, que je connais bien est venue chez moi!
Il vous faudra: 2cs de lait - 1cs de sucre - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 500g de farine - 1cc de sel - 7cl de lait - 30cl d'eau => 2ème version sans sucre et sans lait (eau à la place) meilleure! Avec des graines en prime: lin/pavot/sésame