Champignons farcis comté-jambon
C'est la saison des champignons sur nos étals et cette semaine, de beaux champignons de Paris ont attiré mon attention. Mais j'avais envie de les cuisiner autrement... pas en risotto, en gratin,... alors j'ai succombé à une envie qui était mienne depuis quelques temps: oser cuisiner des champignons farcis!
Une façon simplissime et goûteuse de déguster les champignons! Je referai en variant la farce! Alors lancez-vous!
Pour 2 personnes: 10 champignons de Paris - 2 tranches de jambon - un morceau de comté - 2cs de crème fraîche - persil - sel (très peu) - poivre
Laver les champignons soigneusement puis ôter le pied de chaque champignon délicatement. La tête doit alors disposer d'un beau creux.
Réserver les têtes de champignon.
Dans le bol du mixeur mettre les pieds de champignon, les tranches de jambon en morceaux grossiers, le comté en dés, la crème fraiche, le persil, le sel et le poivre. Mixer.
Répartir la farce dans les têtes de champignons en laissant "déborder". Mettre le surplus dans des petits moules en silicone.
Enfourner pour 25 minutes (ou plus, tout dépend de la taille des champignons) à 180°C.
Bon appétit! Cela se mange en accompagnement, avec une bonne purée maison.