Lapin à la bière
Une recette de lapin, de saison, qui change de tout ce qu'on peut manger d'habitude. La bière donne un goût particulier et savoureux au plat.
J'ai profité d'une promotion sur le lapin pour me lancer.
Il vous faudra: 4 cuisses de lapin - 2 oignons - 6 champignons de paris émincés- 1 carotte - 1 bouteille (25cl) de bière blonde - un peu d'huile d'olive - 1cube de bouillon de poule et 20cl deau - 2cs de farine - sel - poivre - muscade
Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive puis y déposer les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Les réserver.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude. Dès qu'ils sont dorés, il est temps d'ajouter les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande en retournant les champignons.
Dès que les oignons sont cuits, verser en une seule fois la farine et mélanger vivement hors du feu.
Remettre à cuire à peine et dès que le mélange prend, verser sans attendre le bouillon préparé avec le cube et l'eau bouillante. Bien remuer et laisser la sauce se lier.
Dès que c'est le cas, ajouter la bière et la carotte coupée en grosses tranches.
Ajouter les morceaux de lapins et laisser cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.
Bien laisser mijoter avant de servir le plat avec une bonne purée maison, des tagliatelles fraîches,...
Régalez-vous!