Gougères bourguignonnes
Un repas rapide à préparer, un de mes classiques pour bien manger le soir sans prise de tête... et puis un souvenir d'enfance car c'est avec cette recette que j'ai apprivoisé la pâte à choux!
Pour une couronne de 6 gougères: 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - gruyère râpé - morceaux de gruyère (dés)- sel - poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Ajouter d'un coup la farine et mélanger énergiquement à la cuillère en bois hors du feu jusqu'à ce que la pâte "sèche".
Ajouter les oeufs un par un en veillant bien à ce que la pâte soit homogène. Incorporer le gruyère râpé et le poivre.
Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire 6 tas disposés en couronne légèrement espacés; la gougère gonflant à la cuisson.
Répartir les dés de gruyère râpé sur le dessus des gougères.
Enfourner pour 20-25 minutes puis déguster avec une bonne salade.
Bon appétit!