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La cuisine au fil d'Ariane...
29 novembre 2012

Gougères bourguignonnes

Un repas rapide à préparer, un de mes classiques pour bien manger le soir sans prise de tête... et puis un souvenir d'enfance car c'est avec cette recette que j'ai apprivoisé la pâte à choux!

gougèresB2

Pour une couronne de 6 gougères: 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - gruyère râpé - morceaux de gruyère (dés)- sel - poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Ajouter d'un coup la farine et mélanger énergiquement à la cuillère en bois hors du feu jusqu'à ce que la pâte "sèche".

Ajouter les oeufs un par un en veillant bien à ce que la pâte soit homogène. Incorporer le gruyère râpé et le poivre.

Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire 6 tas disposés en couronne légèrement espacés; la gougère gonflant à la cuisson.

Répartir les dés de gruyère râpé sur le dessus des gougères.

Enfourner pour 20-25 minutes puis déguster avec une bonne salade.

Bon appétit!

gougèresB1

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Commentaires
G
superbe ! je mets vite ta recette de côté !
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