Bredele: Vanille kipferl
Et voilà, l'avent est bel est bien commencé... il est temps d'embaumer nos chaumières avec la douce odeur des bredeles et de leurs épices... J'ai déjà réalisé plusieurs fournées afin de remplir mes boîtes en fer et d'en offrir.
Je vous mets aujourd'hui une de mes recettes préférées qui sera appréciée de tous: les vanille kipferls. Très simples à réaliser, pas besoin de réfrigération et un goût délicieux! Alors lancez-vous!
Pour 25 croissants de lune: 140g de farine - 120g de beurre mou - 60g de sucre glace - 60g d'amandes en poudre - 35g de sucre fin - un peu d'arôme vanille - 1 sachet de sucre vanillé - sucre glace
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois le sucre, la vanille, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter alors le beurre en dés et travailler le tout à la main jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
Prélever des petites portions de pâte, les rouler dans vos doigts en boudins puis les courber afin de leur donner la forme d'un croissant. Les déposer progresivement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer car ils gonflent légèrement à la cuisson.
Enfourner le tout pour 10 minutes en surveillant la fin de cuisson.
Sortir les sablés du four et les saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir puis les conserver dans une boîte en fer avant de les déguster ou de les offrir.
Bonne réalisation et bon appétit!