Crèmes express chocolat-amandes
En faisant un tour chez Sandrinette, j'ai craqué pour cette recette de crème au chocolat qui me rappelle terriblement mon enfance et les crèmes au chocolat que me faisait ma grand-mère!
En plus, je suis en train de passer à faire mes desserts maisons... alors c'était l'occasion ou jamais!! Miam miam, nous nous sommes régalés... et ça ne donne plus envie d'acheter les crèmes du commerce!
Désolée pour la qualité de la photo... j'en mettrai une plus jolie prochainement.
Del est venue parcourir mon blog.
Il vous faudra pour 5-6 crèmes: 2cs de maïzena - 2cs de chocolat amer en poudre - 5cs de sucre semoule - 2cs de crème fraîche liquide - 1/2L de lait- 30g de poudre d'amandes
Dans une casserole hors du feu, mélanger la maïzena, le chocolat amer, le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche. Ajouter progressivement le lait en mélangeant vivement au fouet.
Mettre la casserole sur le feu et mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Retirer du feu et verser dans des pots. Laisser réfrigérer 2h minimum.
Il est temps de déguster ces petites crèmes au chocolat en savourant le fait-maison!