Pierojki russes
Je participe au tour en Russie où je vais prochainement me rendre lors de mon voyage! Moi qui lis le russe en ce moment pour réussir à lire et à "tenter" de me faire comprendre dans cette contrée; cela était plutôt émouvant de cuisiner un plat russe! De très bons raviolis! A tester!
Une recette tirée de chez Marmiton
Pour 4 personnes, il vous faudra: 350g de farine - 1 oeuf - 13cl d'eau tiède - sel
Pour la farce: 600g de pommes de terre - 250g de fromage blanc frais - 1 oignon - 1cc d'huile - poivre - 2cl de crème fraîche - lardons éventuellement => je vous conseille de diviser par 2 ces proportions... à moins de vouloir avoir un petit reste de "purée" à réchauffer.
Préparer la farce: faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuites, les écraser et les travailler avec le fromage blanc, l'oignon préalablement revenu dans de l'huile à la poèle, le sel et le poivre.
Préparer la pâte: Verser la farine dans un saladier, ajouter l'oeuf ainsi que le sel et l'eau. Pétrir.
Etaler la pâte au rouleau pour qu'elle soit bien fine. Avec l'appareil à chaussons, découper des ronds d'environ 7cm de diamètre. Garnier chaque "rond" d'un peu de farce puis plier en deux et bien souder les bords.
Les faire cuire, dans une grande quantité d'eay salée bouillante. Dès qu'ils remontent à la surface, les laisser cuire encore 3 minutes.
Servir avec du beurre et de la crème fraîche et éventuellement du lard ou des lardons!
Bon appétit!