Velouté de champignons
Un petit tour dans la cuisine de Lénou et me voilà repartie avec une délicieuse recette de soupe hivernale! Miam miam le bon goût des champignons!
Une recette hyper simple mais savoureuse! Alors lancez-vous!
Mathilde s'est inspirée de mes recettes.
Il vous faudra: 1cs d'huile d'olive - 1 oignon - 1 carotte - 400g de champignons de paris frais ou en boîte - 1 à 2cs de cognac, whisky ou porto blanc - 20cl de crème liquide ou 3 kiris - 1 cube de bouillon de légumes
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter alors l'oignon émincé ainsi que la carotté épluchée et coupée en dés. Remuer régulièrement. Dès que les oignons colorent, ajouter les champignons et laisser revenir 2 minutes en remuant bien.
Ajouter alors le cube de bouillon et l'eau bouillante jusqu'à recouvrement des légumes. Verser le porto et laisser cuire 25 minutes.
Verser le tout dans le mixeur avec les 3 kiris.
Votre soupe est prête! Bon appétit!