Amandes et noisettes caramélisées
En ce mois de décembre, j'ai testé pas mal de recettes pour réaliser des cadeaux gourmands pour mes proches! Je suis tombée sous le charme de cette recette simplissime d'amandes caramélisées. Cela fait penser à celles que l'on trouve sur les foires et marchés.... et cette fois-ci; elles sont à un prix tout à fait abordable!
Pour 300g d'amandes caramélisées: 300g d'amandes (ou un mélange amandes/noisettes) - 1cs de miel - 3cs d'eau - 75g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser un sirop en faisant chauffer le sucre avec l'eau et le miel à feux doux. Quand tout est bien dissous, ôter du feu et ajouter les amandes. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Attention, il faut bien surveiller les 6 dernières minutes de cuisson pour éviter que le caramel ne brûle.
Laisser refroidir puis déguster immédiatement! Elles peuvent être conservées dans de petits sachets!
Bon régal!