Cake citron-noisettes
Un petit tour chez Jenny et me voilà repartie avec une recette gourmande de cake pour agrémenter mes goûters maisons.
Je n'achète jamais de poudre de noisettes; j'ai donc broyé mes noisettes assez grossièrement pour sentir les noisettes craquer sous la dent lors de la dégustation. Les deux parfums se marient très bien; et cela m'a donné 6 mini-cakes bien gourmands qui ont ravi mes papilles!
C'est Lily qui est venue piocher une recette chez moi.
Il vous faudra : 100 g de sucre en poudre - 60g de poudre de noisettes - le jus de 2 citrons - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 100g de beurre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisettes et la levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et presser les deux citrons.
Ajouter les 3 oeufs, le beurre et le jus de citron au mélange du saladier. Mélanger bien le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans votre moule ou vos moules individuels.
Enfourner pour 35- 40 minutes (30 minutes pour les mini-cakes).
Laisser refroidir puis démouler. Il ne vous reste plus qu'à le déguster! Bon appétit!