Un petit tour dans la cuisine de Verocooking et moi qui suis une fana de pains maisons... je ne pouvais que tenter ce pain aux noix.

Pas de farine complète à la maison ce jour là, j'ai donc préparé un pain blanc aux noix.... vraiment délicieux! A renouveler. Merci pour cette belle recette.

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Nadia est venue piocher une recette chez moi.

Pour un beau pain maison: 250g de farine (tout blanc ou avec un mélange de farine T110 ou de seigle, d'épeautre,...) - 160g d'eau tiède - 6g de levure sèche de boulanger - 1cc de sel - 75g de cerneaux de noix

Mélanger la levure à l'eau et laisser la levure se réactiver.

Dans un saladier, verser la farine, le sel et les cerneaux de noix. Ajouter le mélange eau/levure. Mélanger avec une cuillère en bois puis finir à la main.

Pétrir le pain au moins 5 minutes en faisant des plis et replis et en faisant des "trous" avec le pouce.

Laisser la pâte lever pendant 1h30. Dégazer la pâte.

Façonner le pain en mettant la soudure vers la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 240°C avec un récipient rempli d'eau.

Humidifier le pain et enfourner pour 20- 25 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit!

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