Gratin de chou-fleur béchamel aux amandes
Je participe au tour sucré salé et je me suis demandée comment faire une recette sucré-salé qui change de celles dont nous avons l'habitude!
J'ai réalisé un gratin de chou-fleur à la béchamel dans laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amandes. Celle-ci adoucit considérablement l'amertume du chou-fleur et donne un petit goût sucré bien sympathique!
A vous d'essayer ;)
Pour 1 gratin: 1 chou-fleur - 1 béchamel - 50g de poudre d'amandes - gruyère râpé
Faire cuire le chou-fleur dans un bouillon de légumes. Quand il est presque cuit, le verser dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel puis quand elle est légèrement épaisse, l'ôter du feu. Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
Verser la béchamel sur le chou-fleur.
Préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer le tout de gruyère râpé puis d'un peu de poudre d'amandes.
Enfourner jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Bon appétit et bonne découverte!