30 avril 2013

Canard laque pekinois

Lors de notre sejour a Pekin, une etape incontournable etait de gouter au fameux canard laque! Et nous avons bien fait; nous avons regale nos papilles de multiples saveurs. Premierement, le canard laque chinois n'a rien a voir avec celui que l'on peut deguster en France (et qui est tres bon aussi). Les canards sont cuits a la broche et sortent couleur caramel. Nous avons commande un canard pour nous deux, le chef est venu nous l'apporter une fois cuit et l'a decoupe devant nous. La decoupe est un veritable art. Ils servent les... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Cooking class a Beijing

omnme promis, je vous partage mes decouvertes culinaires realisees au fil de mon voyage. Il est assez dur pour moi de vous presenter tout ce que je mage en Chine tellement il y a de choses variees a gouter! Ayant du temps en plus a passer a Beijing, j'en ai profite pour me faire plaisir et participer a un cours de cuisine chinoise! Et quel bonheur apres deux mois sans cuisiner! Nous etions un groupe d'une dizaine, americains et allemands et moi. Notre chef etait tres sympathique et meme si parfois ce n'etait pas simple de tout... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Brioche torsadée au nutella

Une belle découverte réalisée ici et qui m'a tout de suite séduite! Réalisée deux fois de suite, toujours le même régal et la même joie chez mes convives alors je ne peux que vous la présenter et vous la conseiller! Vous trouverez toutes les étapes en image sur le site indiqué de Parmesan et Paprika!  Pour une brioche: 500g de farine - 1 sachet de levure de boulang sèche - 80g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de beurre - 200ml de lait - 1cc de sel et un petit pot de nutella. Faire tiédir le lait puis ajouter la levure... [Lire la suite]
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