Cannelés
Miam miam, de bons petits cannelés, ça vous tente? Je me suis lancée car Pol en voulait après en avoir mangé en randonnée. C'est bon mais qu'est-ce que c'est long à préparer! Du coup, on les savoure comme il se doit!
Il vous faudra: 1/2l de lait - 1/2 pincée de sel - 2 oeufs entiers - 1 gousse de vanille et/ou du rhum - 100g de farine - 250g de sucre en poudre (oui oui vous lisez bien!) - 50g de beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Mélanger farine et sucre et incorporer les oeufs battus en omelette d'un seul coup.
Verser ensuite le lait bouillant. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
Laisser la nuit au réfrigérateur.
Vient le temps de la cuisson: environ 10-13 minutes à 270°C (très important pour qu'ils prennent une belle couleur) puis 1heure à 180°C.
Démouler les cannelés une fois refroidis... ils vous tentent?!? Allez y avec gourmandise!