750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
10 juin 2013

Flan de semoule à la courgette

 

Un repas vite prêt dès que la saison des courgettes est là! Un vrai régal qui permet de changer des pâtes et du riz!

flan semoule courgette2

Il vous faudra: 4 courgettes moyenne, 1/2l de lait, sel poivre 1 cs de sucre en poudre, 100g de semoule de blé ou couscous, 2 œufs, 20 cl de crème fraiche, 100g d'emmental, 10g de beurre .


Lavez les courgettes sans les peler,coupez les extrémités, rapez les grossièrement.

Versez le lait dans une grande casserole,salez,poivrez, ajoutez le sucre en poudre, délayez,portez à frémissement sur feu doux. plongez y aussitôt les courgettes, mélangez, portez à frémissement, puis jetez la semoule en pluie et donnez quelques bouillons sans cesser de tourner, retirez du feu.

Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la crème fraiche,sel poivre battez à la fourchette incorporez le fromage rapé. versez le mélange dans la casserole des courgettes, battez vigoureusement.


Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.


Enfournez à four chaud (220 th  7/8 et laissez cuire environ 40 mn jusqu'à ce que la surface du flan soit bien dorée.
démoulez sur un plat rond.

Bon appétit!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ça doit être délicieuse
Répondre
S
ça doit être délicieuse
Répondre
G
humm ce flan me fait envie, je prends la recette car j'ai des courgettes dans ma réserve. Merci pour le partage.<br /> <br /> Bonne fin de week end.<br /> <br /> Gigi
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité