Flan de semoule à la courgette
Un repas vite prêt dès que la saison des courgettes est là! Un vrai régal qui permet de changer des pâtes et du riz!
Il vous faudra: 4 courgettes moyenne, 1/2l de lait, sel poivre 1 cs de sucre en poudre, 100g de semoule de blé ou couscous, 2 œufs, 20 cl de crème fraiche, 100g d'emmental, 10g de beurre .
Lavez les courgettes sans les peler,coupez les extrémités, rapez les grossièrement.
Versez le lait dans une grande casserole,salez,poivrez, ajoutez le sucre en poudre, délayez,portez à frémissement sur feu doux. plongez y aussitôt les courgettes, mélangez, portez à frémissement, puis jetez la semoule en pluie et donnez quelques bouillons sans cesser de tourner, retirez du feu.
Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la crème fraiche,sel poivre battez à la fourchette incorporez le fromage rapé. versez le mélange dans la casserole des courgettes, battez vigoureusement.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.
Enfournez à four chaud (220 th 7/8 et laissez cuire environ 40 mn jusqu'à ce que la surface du flan soit bien dorée.
démoulez sur un plat rond.
Bon appétit!