Tarte aux carottes -lardons fumés sans produits laitiers
Petite phase où mon estomac fait son difficile et ne digère pas grand chose alors je me suis creusée la tête pour créer une tarte gourmande sans utliser de produits laitiers, donc ni beurre, ni crème, ni fromage (je sais c'est dur...). Le tout est à l'huile d'olive et franchement, au goût c'était hyper bon. Je referais d'autant que cela reste simple à réaliser!
Pour la pâte brisée: 250g de farine - 1 oeuf - 50g d'huile d'olive - 3 à 5cl d'eau - sel
Mélanger le tout pour obtenir une belle boule. Doser l'eau en fonction de la taille de votre oeuf. Votre pâte doit être agréable à travailler. L'étaler en forme de rond; cela sera un peu plus difficile qu'avec une pâte au beurre, c'est normal. La disposer au fond de votre moule et la piquer.
Pour garnir votre tarte: 6 carottes - 2 oeufs - 1 filet d'huile d'olive - 1 échalote - 1 paquet de lardons fumés - poivre
Eplucher les carottes puis les couper en petits morceaux. Les faire cuire une trentaine de minutes dans de l'eau, voir du bouillon de légumes. Dès que c'est cuit, les réduire en purée, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Y mélanger deux oeufs puis disposer sur le fond de tarte.
Emincer une échalote et la faire revenir avec les lardons jusqu'à ce que le tout soit bien grillé. Essayer d'ôter le maximum de graisse et les disposer sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Bon appétit!