Un petit tour chez K-rol et j'ai décidé de tester une nouvelle recette de brioche (encore me direz-vous?)... ben oui.... j'essaie de trouver "LA" recette! Eh bien je m'approche de ma perfection... une brioche particulièrement moelleuse que j'ai beaucoup aimé!

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C'est Bon pour les papilles qui a du réaliser une de mes recettes.

Pour une belle brioche : 500 g de farine - 160g de lait - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche) - 1 pincée de sel

Faire tiédir le lait.

Pendant ce temps, dans un saladier, incorporer le beurre à la farine/sel/sucre/levure puis ajouter le lait et les oeufs. Former une boule de pâte qui sera légèrement collante puis la pétrir pendant une dizaine de minutes.

Laisser la pâte doubler de volume puis ôter le gaz et la façonner. Pour ma part, j'en ai fait 4 briochettes et une belle brioche. Déposer sur une plaque et laisser gonfler pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner en ayant préalablement doré le tout avec un mélange jaune d'oeuf/lait et fait des incisions.

Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 160°C.

Laisser refroidir puis déguster! Se conserve 2-3 jours dans un torchon. Régalez-vous!

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