29 septembre 2013

Papillotes de pommes de terre au vin blanc et à la cancoillotte

Je participe au tour en papillote et j'avais envie de changer des papillotes de poisson ou de poulet. Une papillote, oui mais pourquoi? Moins de vaisselle, une présentation individuelle et une cuisson à l'étouffée... l'idée a germée en moi et me voilà en cuisine. Une recette ultra rapide à préparer et que c'est bon! Pour 2 papillotes: 3 pommes de terre moyennes- 1 tranche de jambon- 2cs de vin blanc- un demi pot de cancoillotte- poivre-muscade Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. les disposer dans... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Brioche extra moelleuse

Un petit tour chez K-rol et j'ai décidé de tester une nouvelle recette de brioche (encore me direz-vous?)... ben oui.... j'essaie de trouver "LA" recette! Eh bien je m'approche de ma perfection... une brioche particulièrement moelleuse que j'ai beaucoup aimé! C'est Bon pour les papilles qui a du réaliser une de mes recettes. Pour une belle brioche : 500 g de farine - 160g de lait - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche) - 1 pincée de sel Faire tiédir le lait. ... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Velouté de panais à la feta

  J'ai revu des panais sur l'étal de ma primeur alors hop hop hop, j'ai sauté sur l'occasion car j'aime beaucoup ce légume en soupe! Oui mais, c'est agréable de changer et ce petit ajout de feta a transformé ma soupe habituelle tout en me laissant le délicieux goût du panais! Et ça reste toujours aussi simple. Pour 1 grand bol: 1 panais - 1 petite pomme de terre - de l'eau bouillante - 1cc de bouillon de légumes - 1/2 morceau de feta - 3cs de crème fraîche - poivre Eplucher le panais et la pomme de terre. Les couper en... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Pomme au four, coeur de framboise et robe de pâte brisée

  Je participe au tour 100% fruits et j'avais envie de proposer une recette gourmande et qui mette en avant un fruit de saison. C'est en regardant "La meilleure boulangerie de France" que je me suis inspirée. J'ai improvisé à ma sauce pour vous proposer cette pomme au four élégante et goûteuse. Bon, j'ai utilisé de la farine... histoire de ne dévoiler le fruit qu'au moment de la dégustation! A vous ;) Pour 2 pommes gourmandes: 2 pommes (royal gala pour moi) - quelques framboises surgelées - sucre - Pour la robe de pâte... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Etouffé d'aubergines

Me voilà repartie pour "un tour en cuisine" et cette fois-ci, j'ai été faire un tour chez Minoux. Cette recette simplissime à base d'aubergine m'a tout de suite séduite et mes papilles ont également apprécié! Cela change et c'est très bon en plus d'être économique. C'est fraisyfaise qui est venu chez moi. Il vous faudra: 500g d'aubergines - 2 pommes de terre - 1 oignon - 5cs de pulpe de tomate - 1cc de gingembre râpé - 1cc d'ail en poudre - 1cc de thym - 10g d'huile d'olive - 1 verre d'eau - 1cc de safran en poudre -... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Tarte aux carottes -lardons fumés sans produits laitiers

 Petite phase où mon estomac fait son difficile et ne digère pas grand chose alors je me suis creusée la tête pour créer une tarte gourmande sans utliser de produits laitiers, donc ni beurre, ni crème, ni fromage (je sais c'est dur...). Le tout est à l'huile d'olive et franchement, au goût c'était hyper bon. Je referais d'autant que cela reste simple à réaliser! Pour la pâte brisée: 250g de farine - 1 oeuf - 50g d'huile d'olive - 3 à 5cl d'eau - sel Mélanger le tout pour obtenir une belle boule. Doser l'eau en fonction de... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Muffins-crumble à la mûre

  Sur le marché, j'ai trouvé de belles mûres et j'ai voulu réaliser un dessert gourmand. Cela faisait plusieurs fois que je voyais des muffins-crumble sur la toile, alors j'ai testé pour la première fois et c'est vrai que cela rajoute une petite touche craquante que mes papilles ont su apprécier. Une petite touche d'amande en prime pour sublimer le goût de la mûre; de quoi séduire les gourmands qui sommeilent en vous. Pour 6 beaux muffins : 150g de mûres - 1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 100g de farine - 40g de poudre... [Lire la suite]
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