750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
2 octobre 2013

Tarte poireaux - lardons fumés

Voilà les poireaux de retour sur mon étal. J'en ai profité pour faire une petite tarte bien fondante et parfumée, afin de mettre les poireaux à l'honneur.

tarte poireaux lardons1pic

Pour une tarte: une pâte brisée - 3 poireaux - 1 petit verre de vin blanc - huile d'olive - 1 paquet d'allumettes de lardons fumés - 3cs de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 130cl de lait - 5cl de crème fraiche - poivre

Etaler la pâte, la disposer dans le moule puis la piquer. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Emincer les poireaux en rondelles puis bien les rincer à l'eau claire. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le petit verre de vin blanc et laisser cuire une quizaine de minutes à couvert.

Etaler la moutarde sur le fond de la pâte, disposer ensuite les poireaux puis ajouter l'appareil réalisé en battant les oeufs avec le lait, la crème et le poivre. Ajouter en dernier les allumettes de lardons fumés.

Enfourner pour 30 minutes.

Une petite part avec de la salade.... un régal!

tarte poireaux lardons2pic

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité