Gratin de pommes de terre et de potimarron
Me voilà partie faire un tour sur le blog de jajaet j'ai choisi une recette de gratin savoureuse. J'aime les varier au fil des saisons; celle-ci était donc parfaite pour ce début d'automne.
C'est septchaudrons qui est venue parcourir mon blog.
Pour 4 personnes: 1/2 potimarron - 800g de pommes de terre - 200ml de crème liquide - 300ml de lait - 2 oeufs (je n'en ai mis qu'un) - 80g de fromage râpé - ail - sel - poivre - muscade
Eplucher les légumes et les couper en fines lamelles/rondelles. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait et y ajouter les épices.
Placer les légumes égoutter dans le plat à gratin puis verser l'appareil. Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
Il peut se servir comme plat unique ou être accompagné d'une viande. Bon appétit!