Verrines potimarron-safran-pommes caramélisées
Je participe ce mois-ci au Défi Safran proposé par Stéphane et son équipe. L'occasion pour moi de concocter une petite verrine bien sympathique associant le potimarron de saison avec des pommes acidulées. Nous nous sommes régalés.
Pour 4 verrines: 1 petit potimarron - 2 pommes - 4 pistils de safran - 1 cc d'huile d'olive - beurre - 1cs de sucre - sel
Eplucher le potimarron, le couper en petits morceaux puis le faire cuire à l'eau une vingtaine de minutes. Les écraser puis faire "chauffer" 5 minutes avec l'huile d'olive et les pistils de safran en mélangeant.
Eplucher les pommes, les couper en petites lamelles. Faire fondre le beurre dans une poele puis y ajouter les pommes. Les faire dorer. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser.
Il est temps de préparer la verrine: disposer la purée de potimarron puis sur le dessus les pommes.
Bon appétit!