27 novembre 2013

Gaufres croustillantes

De délicieuses gauffres préparées en un tour de main et croustillantes à souhait qui viennent de chez ma copine Anwa! Elles vous tentent? Foncez! Pour une vingtaine de gaufres: 375 g de farine - 375 ml de lait - 125 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 50/80g de sucre    Mettre le gaufrier à chauffer. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre.  Faire fondre le beurre puis l'ajouter ensuite, tout comme la farine et la levure. Ajouter le lait en mélangeant.  Dès que la pâte est... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Purée pommes de terre et patate douce au brie

Ce mois-ci, je fais partie du jury du Défi Thanksgiving à votre sauce. Un peu tardivement, je vous présente ma recette. J'ai allié deux légumes indispensables à une table traditionnelle de Thanksgiving, la pomme de terre et la patate douce. J'y ai ajouté un goût de ma région qui régale mon palais; une pointe de brie. Un résultat haut en couleur et en goût que je referais sans hésiter!     Pour 3 personnes: 1 grosse patate douce - 800g de pommes de terre- 50g de beurre - 10cl de lait - sel - poivre - 1 petit morceau... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Brioche tressée à 6 brins

Un petit tour chez AurelieWa, où j'ai pioché une recette de brioche de plus. C'est le tressage qui m'a donné envie; et le résultat est vraiment super! Je vous recommande de tenter l'aventure! Il s'agit d'un tressage Challah, pain traditionnel des fêtes juives.   C'est Cactusettartine qui est venu s'inspirer chez moi. Pour l'équivalent de 2 brioches: 500 g de farine (type 45 ou 55) - 80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 1 sachet de levure de boulanger - 2 œufs - 200 ml de lait - 3 g de sel - 1 œuf battu - Sucre en... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Crackers fromage-thym-paprika

Ce dimanche, je participe au tour apéritif et j'en ai profité pour tester une nouvelle recette de petits biscuits salés. Une base toute simple et rapide à préparer. La prochaine fois, j'utiliserai du fromage un peu plus goûtu et je forcerai un peu plus sur les épices. Mais nous nous sommes régalés! Pour une trentaine de crackers: 160g de farine - 50g de fromage - 3cs d'huile d'olive - thym - paprika - de l'eau tiède (prévoir un verre et ajouter au fur et à mesure) Préchauffer le four à 180°C.   Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Petits pains express seigle/ parmesan

Je participe au tour en boulangerie et j'ai choisi de vous présenter une recette de bons petits pains que vous pouvez préparer rapidement. Idéal quand on veut accompagner un plat particulier et sortir les pains de son four. Pour 4 petits pains gourmands: 250g de farine: 100g de farine de seigle et 150g de farine blanche - 4g de levure de boulanger sèche - 10g de miel - 150ml d'eau tiède - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 50g de parmesan Préparer la pâte à pain: dans un saladier verser la farine, la levure, le sel de... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Escargots feuilletés au fromage frais

Me voilà partie en balade sur le blog de Nininou et, venant tout juste de réaliser ma pâte feuilletée maison, j'ai craqué sur cette recette d'escargots salés. Je l'ai transformée en remplaçant le saumon fumé par du jambon. Que c'est bon les feuilletés au fromage frais et c'est tout simple à réaliser. Flyandtry a parcouru mon blog. Pour une vingtaine d'escargots: 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - du fromage frais type saint morêt ou carré frais - jus de citron - ciboulette Mélanger le fromage frais avec le... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Purée de brocolis-céleri

Un petit tour chez Lilydine où j'ai pioché une bonne recette de purée. Une association à laquelle je n'aurais pas pensé... qui est vraiment très réussie. Une purée agréable en goût et qui permet de faire manger du céleri aux plus rétissants. Cheztitine est passée par chez moi. Pour 4 personnes: 1 brocolis - 1/2 céleri - 2 pommes de terre - 250ml de bouillon - 2cs de crème - 30g de beurre Dans une casserole, mettre les légumes et ajouter le bouillon. Laisser cuire pendant 25 minutes. Mixer la purée puis ajouter la crème et... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Bento 7 dec

Un bento juste pour mon zhom, le chanceux!!!  [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Pains aux raisins

J'ai eu la chance ce dimanche d'aller faire un tour chez Jenny où j'ai déniché une belle recette de pains aux raisins. Ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux car c'est une viennoiserie dont je raffole. L'odeur de la brioche, de la crème pâtissière, des raisins.... et de ces petits pains qui cuisent! Vivement la première bouchée! Il manque juste un peu de crème pâtissière et un petit sirop pour les rendre encore plus gourmands, à refaire très vite donc.   C'est Virginie qui a pioché une recette chez moi. Il vous faudra,... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Confit d'oignons

Un petit tour chez Philo18 qui est venue parcourir mon blog la semaine denière et me voilà repartie avec une recette à tester d'urgence, le confit d'oignons! Une recette toute simple qui a pourtant un goût délicieux! Je suis ravie! Et je vais pouvoir en préparer pour les fêtes!   C'est Choutambouilleto qui est venu chez moi. Il vous faudra: 1 gros oignon et demi - 50g de sucre (ou moins) - 2cs de miel - 2cs d'eau - 1cc d'huile d'olive Eplucher les oignons et les hâcher finement. Dans une poèle, faire chauffer un peu... [Lire la suite]
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