Gratin de champignons à la mozarella
J'ai été visiter le temps d'un tour le blog de la popotte à lolo et je mon choix s'est arrêté sur ce petit gratin. J'avais des champignons de Paris dans le réfrigérateur... une petite boule de mozarella et voilà, j'étais prête à cuisiner. Un choix bien sympathique, qui manque d'un peu d'épices à mon goût.
Allons voir ce que J'aiunepetitefaim a cuisiné.
Pour 2 petits gratins, il vous faudra: 250g de champignons de paris - 10cl de crème liquide - 1 oeuf - 1 petite boule de mozarella - 1 gousse d'ail - un peu de beurre - 1cs d'huile - 1cs de persil hâché - un peu de gruyère râpé
Laver et émincer les champignons. Faire chauffer l'huile et le beurre à feu doux puis ajouter les champignons. Faire dorer 2 minutes puis ajouter l'ail hâché, le persil ainsi que sel et poivre.
Laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pointe de sel.
Dans un saladier, mélanger le jaune avec la crème liquide et la mozarella. Ajouter le blanc d'oeuf en mélangeant délicatement.
Placer les champignons dans deux ramequins individuels puis les recouvrir de cette préparation. Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pour 10 minutes; ils doivent être bien gratinés.
Bon appétit!