Paillasson pommes de terre-raclette
Un petit tour chez Julie gourmande et j'ai déniché cette chouette recette d'hiver qui sait réchauffer les coeurs comme il se doit. Une recette toute simple pour utiliser les fins de raclette.
C'est Aspirante qui est venu piocher chez moi.
Pour un grand paillasson: 700 g de pommes de terre - 12 tranches de bacon - 300 g de fromage à raclette - 4 oeufs - 200 ml de crème fraîche liquide - poivre, sel, noix de muscade
Préchauffer votre four à 160°C.
Eplucher les pommes de terre et les râper pas trop fins.
Couper le bacon en petits cubes.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le poivre et la muscade. Puis, couper le fromage à raclette en morceaux.
Ajouter les pommes de terre, les morceaux de bacon et de raclette dans votre mélange oeuf et crème.
Remplir votre moule de la préparation et bien homogénéiser le tout.
Enfourner pendant 45 minutes et bien vérifier que le coeur du plat soit cuit.
Avec une belle salade hivernale, ce plat risque d'être dévoré rapidement.