Tartelettes tatins banane-caramel au beurre salé
Voici une tartelette tatin de plus pour se faire plaisir et se régaler les papilles. J'ai été piocher l'idée en allant faire un tour chez Ici vu d'ici. Une recette rapide à préparer pour épater vos convives en toute simplicité.
Shawanna est venue s'inspirer chez moi.
Pour 2 tartelettes: une petite pâte sablée (ici 60g de farine - 15g de poudre d'amandes - 10g de sucre - 30g de beurre et un peu d'eau) - 1 grosse banane - du caramel au beurre salé (pourquoi pas maison :) )
Dans le fond de tartelette, verser du caramel au beurre salé. Placer les rondelles de banane en rosace en appuyant légèrement.
Etaler la pâte et découper deux ronds. Recouvrir la banane avec les ronds de pâte en appuyant sur les bords. Piquer la pâte.
Enfourner à 180°C pour 20 minutes, la pâte doit être bien cuite.
Bonne dégustation, pourquoi pas accompagnée d'une petite boule de glace.