C'est la saison des endives, j'aime les manger en salade mais un petit plat chaud, ça me tentait bien. Des endives caramélisées accompagnées d'un crumble croquant et d'un petit côté sucré... quel délice! Une recette toute simple qui permet de se régaler!

crumble endivespic

Pour 3 personnes: 500g d'endives - 1 pomme - 1cs d'huile d'olive - 20g de sucre - 150g de farine - 75g de beurre en morceaux - 30g de noix - 1 peu de chèvre (facultatif)

Laver les endives. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y ajouter les endives coupées en lamelles. Bien remuer. S'il y a trop d'eau, l'ôter pus ajouter le sucre et laisser les endives caraméliser.

Les verser au fond d'un plat. Ajouter une pomme coupée en dés.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le crumble en mélangeant, du bout des doigts, la farine, le beurre, les noix en petits morceaux et une pointe de sel. Ajouter le mélange sur le dessus des endives et ajouter, si l'envie est là, quelques dés de chèvre.

Enfourner pour 25 minutes environ.

Bon appétit!