Risotto crevettes, légumes, ail et persil
Ce dimanche, je vous présente une recette d' AurelieWa où je commence à prendre l'habitude d'aller faire un tour régulièrement. Un bon petit risotto tout simple et de saison qui fait du bien aux papilles. Merci pour cette délicieuse recette que j'ai un peu transformée à ma sauce. En tout cas, j'étais bien contente de pouvoir y mettre un peu de panais dont je raffole.
Carole vient piocher une recette chez moi.
Il vous faudra pour 3 bons mangeurs: 250 g de riz à risotto - 400 g de crevettes cuites et décortiquées - 1 grosse carotte - 1 petit panais - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10cl de crème fraîche - 1 cube de bouillon - 1 cs d’huile d’olive
Préparer une julienne de légumes avec la carotte et le panais.
Dissoudre le bouillon cube dans 750 ml d’eau bouillante et réserver.
Faire revenir l'ail et l'oignon émincé puis la julienne de légumes dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Ajouter le riz et remuer sans cesse jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Verser ensuite le bouillon louche après louche, tout en continuant de remuer. Vous rajouterez une nouvelle louche de bouillon dès que la louche précédente aura été entièrement absorbée.
Lorsque vous n’avez plus de bouillon, le riz doit être bien tendre ; Si ce n’est pas le cas, continuer à ajouter de l’eau louche après louche jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
Ajouter enfin les crevettes, la crème fraîche et le persil et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.
Au moment se servir, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de parmesan.
Bon petit risotto gourmand ;)