27 février 2014

Cookies coco choco

Encore une idée pour varier les goûters maisons! De petits cookies pour les amateurs de noix de coco et de chocolat. Une recette toute simple, qui peut aussi être déclinée avec des raisins! En cuisine! Pour une vingtaine de petits cookies: 150g de farine - 85g de sucre - 85g de noix de coco - 85g de beurre - 1 oeuf - 50g de pépites de chocolat (et éventuellement 50g de raisins secs) - 1cc de levure chimique - 1cc de sel Préchauffer le four à 180°C. Verser tous les ingrédients dans un saladier, le beurre devant être bien... [Lire la suite]
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24 février 2014

Cannellonis aux endives - chèvre et bacon

Je l'ai déjà dit plusieurs fois, je ne suis vraiment pas quelqu'un qui aime les endives cuites, mais j'essaie de trouver des recettes chaudes qui conviennent à mon palais et à ce légume d'hiver, car les salades... ça fait du bien un bon plat chaud et gourmand. Voilà une nouvelle recette qui devrait ravir vos papilles et permettre à un grand nombre de manger des endives chaudes! Pour 4 cannellonis: 4 rouleaux secs - 2 endives - 1/3 de barre de chèvre - 1/2 paquet de lardons de bacon - 1 soupçon d'huile d'olive - 1 peu de crème... [Lire la suite]
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23 février 2014

Financiers à la pomme

Une fois de plus, un petit tour chez Philo18 où j'ai déniché une délicieuse recette de financiers à la pomme! De quoi se régaler avec des financiers encore plus gourmands! Cristel est venue chez moi. Pour 10 financiers: 25g de farine - 75g de sucre glace - 2 blancs d'oeufs - 70g de beurre - 40g de poudre d'amandes - 1 pomme - 1ml de vanille liquide Préchauffer le four à 190°C. Monter les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, verser les ingrédients secs: farine - sucre glace - poudre d'amandes et... [Lire la suite]
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23 février 2014

Boulettes de sardines et leurs légumes crémeux

Un petit tour chez Naima, où j'ai pioché une belle recette à petit prix. De petites boulettes de sardines qui permettent de changer, une recette toute simple à préparer, riche en goût; elle a tout pour plaire! Je les ai agrémentées d'une poëlée crémeuse de légumes. Valérie est venue chez moi. Pour 2 personnes: 1 petite boîte de sardines (j'ai pris des filets car c'est plus simple) - poivre - 1 pincée de cumin - 1cs d'huile d'olive - persil Pour la poëlée de légumes: 2 carottes - 1 panais - 1 gros poireau - 1cs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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20 février 2014

Cookies brownies

Une recette de cookies de plus à mon compteur, pour toutes celles et ceux qui aiment le bon goût du brownies, des noix, des pépites de chocolat! Une recette toute simple qui ravira les papilles de tous les gourmands.   Pour une vingtaine de cookies: 230g de farine - 40g de beurre mou - 100g de chocolat noir - 50g de pépites de chocolat - 2 oeufs - 100g de sucre (roux) - 1/2cc de levure (ou de bicarbonate de soude) - 50g de noix concassées Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce... [Lire la suite]
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18 février 2014

Gougères à la courge butternut

Les gougères bourguignonnes, une recette classique chez moi que j'aime revisiter. Aujourd'hui, je vous propose d'y ajouter de la courge butternut râpée et des graines de courge. Un mariage vraiment sympa qui permettra aux plus récalcitrant de manger de la courge mais aussi de réaliser des gougères de saison! Rien de très compliqué, alors lancez-vous! Pour une couronne de 6 gougères: 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - 100 gruyère râpé - morceaux de gruyère (dés)- un morceau de 120g de courge butternut - sel... [Lire la suite]
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16 février 2014

Croquettes de lentilles corail au curry

Je participe au tour des recettes rapides du midi et j'ai choisi de vous présenter des croquettes de lentilles corail qui permettent de ne pas manger de viande et qui sont très vite prêtes si on a un reste de lentilles (cuites en dahl par exemple). Un moyen de se régaler rapidement et de sortir de ses habitudes. Il vous faudra: 200g de lentilles corail cuites (cf ma recette de dahl) - 1cc de curcuma ou de curry - sel - poivre - 1 peu d'huile d'olive   S'il reste de l'eau au mélange des lentilles, bien les essorer dans une... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gratin de quenelles maisons

Une fois de plus, je suis ravie d'aller piocher, pour un tour, une recette chez Virginie. Et qui plus est une recette de famille. J'avais déjà testé les quenelles de semoule maisons; me voilà ravie d'avoir goûté les quenelles à la farine. ça change et c'est bien bon! Par contre, c'est clair qu'il faut avoir de bons bras! Laféevirginie est venue piocher chez moi. Pour 16 quenelles: 3 verres d'eau - 4 verres de farine - 4 oeufs - sel - un peu de beurre Faire chauffer l'eau dans une casserole avec un peu de beurre et un peu de sel.... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gratin de patates douces aux épices

Un petit tour chez Gaspe où j'ai trouvé une bien bonne recette qui va désormais faire partie de mes classiques! Un petit gratin très facile à préparer qui enchantera ses papilles avec ses saveurs. Deboucheatable est venu parcourir mes recettes. Pour 3 personnes: 500g de patates douces (1 grosse pour moi) - 125ml de lait - 125ml d'eau - 1/2cc de cannelle - 1/2 cc de muscade - 1 oeuf - gruyèe râpé Eplucher et couper en morceaux la patate douce. Recouvrir du lait, de l'eau et des épices puis mettre à cuire pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Risotto crevettes, légumes, ail et persil

Ce dimanche, je vous présente une recette d' AurelieWa où je commence à prendre l'habitude d'aller faire un tour régulièrement. Un bon petit risotto tout simple et  de saison qui fait du bien aux papilles. Merci pour cette délicieuse recette que j'ai un peu transformée à ma sauce. En tout cas, j'étais bien contente de pouvoir y mettre un peu de panais dont je raffole.   Carole vient piocher une recette chez moi. Il vous faudra pour 3 bons mangeurs: 250 g de riz à risotto - 400 g de crevettes cuites et décortiquées... [Lire la suite]
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