Cakes moelleux à la compote, amandes et raisins
Ce dimanche, j'ai été faire un tour chez Gourmande sans gluten et j'y ai trouvé une recette sans gluten, réalisable avec les ingrédients de mon placard. De délicieux petits cakes moelleux à souhait et tellement gourmands! La recette m'a beaucoup plu, pas besoin de farine ni de beurre en stock, pas de sucre ajouté... que du bonheur!
C'est Lili patisse qui est venue chez moi.
Pour 6 mini-cakes: 100g de compote - 100g de poudre d'amandes (elle était hâchée grossièrement chez moi) - 2 oeufs - 2cs d'huile d'olive - 2 pincées de sel - 1cs de fécule de pommes de terre - 1 poignée de raisins secs (ou de cranberries)
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'huile et la compote.Incorporer la poudre d'amandes et la farine.
Puis, monter les blancs en neige avec le sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation, en soulevant bien la masse puis la verser dans des petits moules en silicone et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster, le tout accompagné avec un bon thé.