Brioche extra au mascarpone
Un petit tour chez Cath où j'ai trouvé une recette de brioche! Encore une me direz-vous?!? Oui, oui, je suis toujours à l'affût de LA brioche et celle-ci est vraiment extra. Le mascarpone lui donne un moelleux incroyable, la mie est filante et aérée.... bref vous aurez compris qu'elle m'a séduite et j'espère qu'il en sera de même pour vous.
Thessy est passé chez moi.
Pour une belle bricohe: 380g de farine - 180g de lait tiède - 1 oeuf - 100g de mascarpone - 1cc de sel - 2cs de sucre - 1cc de levure - sucre perlé
Mettre tous les ingrédients sauf le sucre perlé dans le pétrin et mettre à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Si la consistance n'est pas celle d'une brioche (elle doit être entre collante et sèche et souple). La laisser lever une heure.
Dégazer puis placer la pâte une heure au réfrigérateur (il est possible de sauter cette étape), elle va continuer à lever mais en douceur.
Dégazer puis séparer en 4 boules. Les disposer dans un grand moule à cake puis laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de lait puis recouvrir de sucre perlé.
Il est temps de la faire cuire, 30 minutes pour moi à 180°C puis je l'ai laissé 10 minutes dans le four éteint.
Mmmmmhhh il est temps de la déguster!!! Bon appétit et n'oubliez pas de la conserver dans un torchon.