Salade au poulet caramélisé miel/moutarde à l'ancienne
Nath du blog Pourquoi je grossis nous a lancé un défi! 1 mois de salades gourmandes et colorées... car "en mai, fais ce qu'il te plaît! Me voilà partie pour vous présenter une salade, avec uniquement des produits de saison. Une salade autour du poulet, aux saveurs sucrées-salées comme j'aime... mmmmhhhh! A vos salades!
Je tiens à m'excuser pour la photo (vraiment horrible) qui ne fait pas honneur, ni à ma salade, ni à Nath... on m'a emprunté mon appareil photo numérique et ma tablette ne fait que des photos.... désastreuses!
Pour 2 personnes: de la salade verte - 1 blanc de poulet - 1/2 concombre - 1 morceau de gouda - des copeaux de parmesan - 3cs de miel - 3cs de moutarde à l'ancienne - Huile d'olive - vinaigre balsamique
Préparer la base de la salade avec de la salade verte, du concombre épluché et coupé en tranches, des morceaux de gouda et des copeaux de parmesan. Arroser le tout d'un mélange huile d'olive et vinaigre balsamique.
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Dès qu'ils sont cuits, ajouter le miel et la moutarde. Bien mélanger puis laisser caraméliser à feu moyen.
Ajouter le poulet puis tourner la salade avant de la déguster avec un bon morceau de pain!
Bonne dégustation et bonne suite de mois de mai!