Spaghettis ail/échalotes/huile d'olive
Un petit plat de spaghettis déniché en allant faire un tour chez 120streetcook, un blog vraiment sympa où il y a plein de recettes appétissantes à dénicher! J'aime le goût de l'ail et la puissance de la bonne huile d'olive, de quoi sublimer de bons spaghettis. Par contre, je n'ai pas pu résister à y ajouter un peu de parmesan!
Qu'est-ce qui a plu à cuisinesansglutensanslactose?
Pour 2 à 4 personnes: 200 gr de spaghettis - 4 c.a.s d'huile d'olive - 4 gousses d'ail (ici 3 d'ail et 2 petites échalotes) - 1 piment rouge (piment en poudre) - 2 c.a.s d'eau de cuisson des pâtes
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau ou un presse ail.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, moins une ou deux minutes, égoutter (garder de côté 2cs d'eau de cuisson), laisser refroidir et mettre de côté.
Dans une grande poêle verser la moitié de l'huile d'olive sur feu vif, Y jeter l'ail et les échalotes émincées. Dès que l'huile frémit et que l'ail commence à dorer et à sentir, il reste 1 minute de cuisson. Verser l'eau de cuisson et le piment et ajouter les pâtes. Les réchauffer en remuant énergiquement le tout.
Dès que les pâtes sont prêtes, verser le restant d'huile d'olive et du parmesan et les herbes qui vous tentes: persil, basilic, thym,....
Bon repas italien!