Je me réjouis de vous présenter une recette à base de lieu jaune, un poisson découvert récemment. En effet, j'ai à coeur de ne pas manger de poisson menacé, ni de poisson d'élevage (bon j'aime trop les sushis...) et sur mon application "Planetocean" j'ay ai découver le lieu jaune.... et depuis, c'est devenu "LE" poisson que je cuisine. Mes lecteurs ne sont pas sans savoir que j'aime beaucoup le curry (j'en mets quand même moins partout depuis mon retour d'Asie!), alors quand Kalou a proposé le thème "Epices C" pour la bataille food... il était clair dans ma tête que je mettrais à l'honneur le curry!

Je vous propose donc une recette bien relevée de poisson à la pâte de curry, vite préparée,  à accompagner de légumes de saison, de riz, de boulgour,....

lieu jaune indienne pic

Petit rappel: C’est la talentueuse Jenna du blog Bistro de Jenna qui l’a initié il y a 14 mois de cela : un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois à 18h00 (heure métropole) blogueurs et non blogueurs fous de cuisine autour d’un thème alléchant. Rien n’à gagner, pas de classement ni de podium, juste le plaisir de partager, de se retrouver autour d’une passion, de se découvrir aussi les uns les autres et de saliver devant toutes les réalisations gourmandes des participants.

theme-Bataille-Food-15

 

Pour 2 gourmands: 1 beau pavé de lieu jaune- 10 cl de crème liquide - 1cs de pâte de curry jaune - 1 citron vert (ou le jus) - sel - poivre

Faire mariner à température ambiante le poisson dans le jus de citron vert durant 1/2 h à 1 h.  Saler et poivrer.

30 minutes avant la fin de la marinade, préchauffer votre four à 210° / 220°.

Dans un bol, mélanger au fouet la pâte de curry avec la crème liquide.

Egoutter le pavé de lieu et le partager en deux morceaux égaux. Le déposer ensuite dans un plat à gratin et le recouvrir entièrement (même en dessous) de la sauce au curry.

Enfourner le plat durant 25 à 30 mn environ.

Le poisson est prêt à être servi! Bo plat Epice'C!

Les participants:

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