21 septembre 2014

Brioche au petit lait

Depuis que je fais mon fromage blanc, je récupère chaque semaine du petit lait. J'ai lu que c'est très nutritif, alors j'ai cherché à l'utiliser. Comme nous sommes gourmands, il me sert dans la préparation d'une délicieuse brioche dans laquelle il remplace l'usage du lait. C'est pratique! L'apport du beurre au moment du façonnage lui donne un goût de beurre.... mmmmhhh!! Pour une belle brioche (il m'arrive de diviser les proportions par 2): 550g de farine - 380ml de liquide (petit lait + 1 oeuf) - 50g de sucre - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 septembre 2014

Fromage blanc maison - Yaourtière multidélices

Cela fait maintenant quelques mois que je fais mon fromage blanc maison et que la recette n'évolue pas; alors il est temps de vous la transmettre! Très simple à réaliser et maintenant, je sais ce qu'il y a dedans et ce que je mange! Pour 1 pot d'un litre: 1L de lait entier (bio de préférence) - 10 gouttes de présure - 1 sachet de ferments - 10cl de crème fraîche liquide épaisse Verser tous les ingrédients dans un saladier puis bien mélanger. Verser le tout dans le pot à fromage blanc, dans lequel vous aurez préalablement placé... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2014

Lieu jaune à l'indienne

Je me réjouis de vous présenter une recette à base de lieu jaune, un poisson découvert récemment. En effet, j'ai à coeur de ne pas manger de poisson menacé, ni de poisson d'élevage (bon j'aime trop les sushis...) et sur mon application "Planetocean" j'ay ai découver le lieu jaune.... et depuis, c'est devenu "LE" poisson que je cuisine. Mes lecteurs ne sont pas sans savoir que j'aime beaucoup le curry (j'en mets quand même moins partout depuis mon retour d'Asie!), alors quand Kalou a proposé le thème "Epices C" pour la bataille food...... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]