Et voilà le potimarron de retour.... mais vous avez envie de changer de la soupe et de la purée? Voici une alternative bien sympathique, du potimarron rôti, façon potatoes, au bon goût de chataîgne mais aussi d'herbes... miam!

Il vous faudra : 1 potimarron (tout dépend de la taille) - de l'huile d'olive - sel - poivre - herbes de provence - paprika - ail

frites potimarronpic

 

Très dur de vous donner des proportions exactes, tout dépend de la taille de votre potimarron et puis de ce que vous déciderez pour ce plat: plat principal ou accompagnement.

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher le potimarron puis le tailler en frites assez épaisses ou de façon "potatoes".

Verser le tout dans un saladier, arroser d'huile d'olive puis ajouter sel, poivre, ail, paprika et herbes de provence. Bien mélanger le tout, vos frites de potimarron doivent être "huilées" légèrement.

Enfourner pour 20-30 minutes (bien surveiller) jusqu'à ce que le potimarron soit bien rôti. Servir immédiatement!

Vous risquez d'en redemander pendant l'hiver tellement c'est gourmand!