Cake au citron comme une madeleine
Me voilà partie faire un un chez Aneth du blog Mes recettes et autres et j'ai tout de suite choisi cette recette de cake. J'aime beaucoup le goût des madeleines au citron... l'idée de retrouver cette saveur et cette texture dans un cake que j'aurais pour mon goûter m'a séduite!
Et il était délicieux, doux comme une madeleine avec un petit goût de citron... miam! Foncez!
Bouhdemiam est venue chez moi piocher une recette!
Pour un cake: 210g de farine - 1/2cc de levure chimique - 3 oeufs entiers + 2 jaunes (je n'en ai mis qu'un) - 150g de sucre - 1cc d'extrait de vanille - le jus et les zestes d'un citron (je mets très peu de zeste) - 180g de beurre
Faire fondre le beurre.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre, la vanille, les zestes de citron coupés fins et le jus de citron
Ajouter ensuite le beurre, puis la farine et la levure. Bien mélanger pour que la pâte soit crémeuse et homogène.
Verser dans votre moule à cake puis enfourner pour environ 30 à 40 minutes.
Juste le temps de le laisser refroidir et vous pourrez croquer dedans!!!
Mes excuses à Aneth, j'ai mis beaucoup de temps à publier cette recette.