Ardéchois - gâteau moelleux crème de marrons/rhum
J'ai découvert ce gâteau il y a peu, en voulant utiliser de la crème de marrons. Depuis, je le prépare souvent et tout le monde est bluffé par le résultat!
Un mélange subtil de saveurs, un gâteau moelleux et gourmand... de quoi plaire à tous! Et puis, il est très simple à préparer; alors, à vous!
Pour un gâteau: 2 oeufs - 100g de farine - 60g de sucre (vous pouvez aller jusqu'à 100g mais je trouve cela trop sucré) - 100g de beurre - 200g de crème de marrons - 2cs de rhum (ici rhum vanille) - 1 pincée de sel - 1cs de levure chimique
Commencer par faire fondre le beurre et à préchauffer le four à 150°C.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le sel et la levure puis la crème de marrons, le beurre et le rhum.
Dès que la pâte devient bien lisse, vous pouvez la verser dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes à 150°C. Au bout de 20 minutes de cuisson, il est possible de couvrir le gâteau d'un papier pour qu'il cuise bien à l'intérieur.
Régalez-vous bien!