Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes!

Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant.

gratin ravioles poireaux carottespic

Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles au comté - 4 poireaux moyens - 2 carottes - 15cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivre

Laver et couper en petits tronçons les poireaux. Eplucher les carottes et les détailler en petites rondelles.

Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Remuer régulièrement, jusqu'à ce que les carottes commencent à être tendres.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, verser un peu de crème liquide pour recouvrir le fond, ajouter un peu de légumes puis disposer les deux premières plaques de ravioles. Recouvrir de la moitié des légumes. Saler/poivrer.

Ajouter les deux autres plaques de ravioles, puis le reste des légumes. Saler/poivrer. Saupoudrer de gruyère râpé et verser la crème liquide sur toute la surface du plat.

Enfourner pour une vingtaines de minutes. C'est prêt!

Bon appétit!