29 décembre 2014

Cookies chocolat&noix

Je suis heureuse de participer au 1er challenge que Karine du délicieux blog « Chut je pâtisse« . 0.0 Chut ! c’est le nom de code. En quoi cela consiste? En premier la marraine, Karine en l’occurrence car c’est le premier, choisie un thème. Nous avons quelques jours pour nous inscrire et ensuite Karine tire au sort des binômes. C’est là que ça se corse car  chaque binôme doit donner à l’autre un ingrédient à rajouter dans la recette. Donc pour cette fois, le thème est « L’hymne au chocolat »… mon binôme :... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Joyeuses fêtes

J'imagine que vous aussi, vous devez être en pleine cuisine! Je vous souhaite de vous amuser en cuisine pour régaler vos convives! Je vous souhaite de très belles fêtes et d'agréables dégustations! Je vous laisse avec cette photo de mon sapin feuilleté; la recette viendra très vite!
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23 décembre 2014

Bûche au café

Nous sommes à deux jours de Noël, si vous voulez une délicieuse bûche au café pour épater vos convives... voilà celle qu'il vous faut! La crème au beurre café est divine!! Noël approchant et une collègue me questionnant à propos d'une bûche au café, me voilà lancée dans sa confection. J'ai eu envie de tester de nouvelles techniques pour m'approcher au plus près de la "vraie" bûche pâtissière. Plutôt satisfaite du résultat, voici donc la recette; en espérant que vous oserez la tester vous aussi!    Pour 10 personnes: ... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Choux forêt noire selon Philippe Urraca

Je cherchais une idée originale et légère comme dessert de Noël... j'ai feuilleté mon livre de pâtisserie et mon magazine "Fou de pâtisserie" numéro 8 ... c'était sûr, j'avais envie de retravailler la Forêt Noire. Oui mais comment? très vite, l'idée du chou m'a plu et séduite! La recette du chef Philippe Urraca me paraissant abordable... je me suis lancée... et je suis bien contente! Des choux magnifiques et gourmands à souhait, un bon goût de chocolat mais pas écoeurant, une belle association chocolat/chantilly.... un vrai régal! Des... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Gravity cake smarties

Cela faisait quelques temps que je voyais le gravity cake en photo sur la blogosphère et j'avais très envie de le tenter! ça y'est!! Pour l'anniversaire d'une collègue, j'ai tenté l'aventure et je recommencerais car c'est "simple" et ça fait son effet! Je suis partie d'un cake au carambar, déjà bien gourmand agrémenté d'une ganache chocolat et de smarties! Nous nous sommes régalés! La qualité de la photo est médiocre... pas réussi à faire mieux! Il vous faudra: 20 Carambar au caramel - 160 g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes! Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant. Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles au comté - 4 poireaux moyens - 2 carottes - 15cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivre Laver et couper en petits tronçons les poireaux. Eplucher les carottes et les détailler en petites rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec un... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle de Marciatack, un poulet moelleux au goût asiatique, avec une touche sympathique apportée par les tomates séchées. Une recette simple pour régaler vos convives pour les repas festifs de décembre! La « Bataille Food » c’est quoi? C’est tout simplement un défi... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Boules de linz

Nous voilà le 1er décembre.... les petits bredeles alsaciens sont de retour dans ma cuisine! Quel bonheur cette odeur de beurre qui y flotte... et les senteurs de Noël! Il est temps de vous présenter les boules de linz... un délicieux mariage entre le goût d'amandes légèrement chocolaté et la confiture de framboise... Une recette très simple, qui demande un peu de temps... mais vous serez récompensés par ce goût de reviens-y tellement c'est gourmand! Pour environ 25 biscuits: 125g d'amandes en poudre - 125g de beurre -... [Lire la suite]
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