Velouté de légumes d'hiver
Lassés de la soupe de poireaux, de carottes ou de navets?? Une idée de velouté orange aui change et qui réchauffe le coeur et l'assiette!
La douceur de la pomme de terre, la couleur de la carotte et le bon goût de panais en arrière-plan, le tout agrémenté du goût du thym...de quoi se régaler!
A vous ;) C'est tout simple et délicieux!
Pour 4-5 personnes: 1 belle pomme de terre ou 2 petites - 3 carottes - 1 beau panais - 1 oignon - 1/2 cube de bouillon - 3cs de crème fraîche - 2 branches de thym.
Eplucher les légumes puis les couper en morceaux. Emincer l'oignon grossièrement. Pendant ce temps, faire chauffer l'eau.
Mettre les légumes dans une casserole puis couvrir à ras d'eau chaude et ajouter le cube de bouillon ainsi que les branches de thym.
Faire cuire à couvert pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau.
Mouliner le tout avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnemet.
C'est prêt! Bon régal!
C'est très bon aussi avec un petit navet en plus.