Salade de riz - betteraves - oeuf - thon
Avec ces températures estivales, j'avais très envie de salade de riz. Oui mais.... en respectant la saison... pas de tomate, ni de concombre, ni même de poivron... alors il me fallair ruser!
J'ai concocté une délicieuse salade de saison en ajoutant des betteraves, des oeufs dur et du thon ainsi qu'un échalote. Une salade de riz délicieuse, rafraîchissante et de saison!
Pour 4 personnes: 150g de riz - 1 betterave cuite - 1 boîte de thon - 2 oeufs durs - 1 grosse échalote ou 2 petites (ou oignon rouge) - 3cs d'huile d'olive - 1cs de vinaigre balsamique - sel - poivre
Faire cuire le riz puis l'égouter et le laisser refroidir.
Emincer la betterave en petits morceaux, écraser le thon, couper les oeufs durs en petits morceaux et émincer l'échalote.
Ajouter tout cela au riz.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser dans le plat, bien mélanger.
Il est temps pour vous de vous mettre à table!