3ème jour de formation chez Alain Ducasse: Autour des viandes et des légumes
ça y'est, le stage chez Alain Ducasse est terminé, avec, pour finir, une magnifique journée sur les viandes et les légumes!
De délicieux jus de viande, des viandes aux cuissons diverses sublimées, des légumes délicieux.... je n'ai qu'une envie, m'y remettre chez moi! Pas ce soir, car bien trop mangé, mais très prochainement!!! J'ai pu bien travailler mes bases de la cuisine française, mieux comprendre certaines techniques et pouvoir poser toutes les questions que l'on se pose à un chef cuisinier, c'est top!
4 plats de viande afin d'illustrer 4 cuissons différentes, 1 volaille et 3 viandes différentes; il y en a pour tous les goûts!
Nous avons démarré avec les râbles de lapins (nous les avons désossés) farcis aux herbes.
Puis nous avons dégusté un quasi de veau en cuisson à basse température et ses courgettes farcies aux légumes et boulgour.
Mais aussi une épaule d'agneau en rôti avec son fenouil rôti.
Pour finir, nous avons dégusté un filet de boeuf ficelle au bouillon de boeuf et ses petits légumes de saison.
Un peu triste que cela soit déjà terminé, mais sacrément riche de toutes ces découvertes!!!
A très bientôt pour vous les partager!