Pâtes aux tomates cerises - graines de courge - parmesan
Monsieur ayant besoin de pâtes pendant toute la semaine, à moi de ruser avec les ingrédients de saison pour réaliser des recettes variées et goûteuses!
C'est chose faite avec cette recette mettant à l'honneur les tomates cerises de fin d'été! Une sauce à base de tomates cerises mijotées dans de l'huile d'olive parfumée à l'ail... un vrai délice! Une recette toute simple.... mais tellement miam!
Pour 3 personnes: 250 de pâtes - une quinzaine de tomates cerises charnues (si elles sont petites, en ajouter 10 de plus environ) - 3cs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - du basilic - 1 poignée de graines de courge - du parmesan - sel - poivre
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu très doux avec les gousses d'ail écrasées. Laisser l'huile se parfumer.
Ajouter alors les tomates cerises, pulpe dirigée vers l'huile. Au bout de 4 minutes de cuisson, écraser légèrement les tomates. Poursuivre la cuisson, l'huile va continuer à se colorer, la sauce va se former.
Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
Lorsque les tomates ont un aspect "sauce", ajouter le basilic et les graines de courge, puis les pâtes. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Ajouter le parmesan. Mélanger et servir!
Bon appétit!