Me revoilà avec le 0.0 Chut... avec pour thème cette fois-ci.... Frousse party!

Un thème bien sympa, juste après cette période d'Halloween! L'occasion de s'amuser en cuisine tout en se régalant d'avance!

Merci à Nathalie du blog CuisineVoozenoo pour ce thème super chouette!

Le 0.0 Chut est né de l'imagination de Karine du blog Chut je pâtisse. A chaque fois, un thème nous est proposé... et un ingrédient mystère nous est imposé, histoire de corser l'affaire!

Pour ce défi, c'est Poivré Seb qui a choisi cet ingrédient mystère... l'occasion pour moi de découvrir son blog.... et il m'a imposé.... la crème fraîche!

J'ai beaucoup réfléchi.... changé d'idée... pour finalement en arriver à une fougasse chèvre-miel-crème fraîche en forme de tête de mort... j'en ai déjà des frissons!

 

fougasse tetemort3pic

 

Pour une fougasse: 1/2 sachet de levure de boulangerie (ou de levain) - 150ml d'eau - 40ml d'huile d'olive - 300g de farine - 1cc de sel - 1 barre de chèvre - 3cs de miel - 2cs de crème fraîche- 2 échalotes - sel - poivre 

Dans un saladier, placer la farine, le sel, l'huile d'olive. Ajouter la levure de boulangerie (loin du sel) et l'eau tiède. Mélanger pour obtenir une boule de pâte puis pétrir pendant 8 minutes. Vous pouvez utiliser un robot pétrisseur si vous en possédez un.

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 bonne heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 180°C. Dégazer la pâte puis l'étaler sur un plan de travail fariné. Disposer au centre la crème fraîche et recouvrir de sel/poivre, le chèvre coupé (en réserver 2 tranches pour les orbites) en tranches, les échalotes émincées puis le miel.

Il est temps de passer au façonnage... pour arriver à une tête de squelette.... des trous pour les orbites... pour le nez... et les dents.... et 1 ou 2 os en prime....

Enfourner pour 25 minutes. 

Laisser la fougasse tiédir; c'est prêt... en avant les frissons!!!

fougasse tetemort2pic

La liste des agents Chut:

Chutjepatisse / Encore une Lichette / Popote et NatureEnvie d’une recette   / Cooking Bon Appétit / KeskonmangemamanPetit Cuillère et Charentaises / Carinette’s Baking AddictionCuisine Voozenoo / Les bonnes petites recettes de Lagrande PagesLa cuisine au fil d’Ariane / Poivré Seb / Emilie SweetnessLes papilles qui frétillent / A 10 doigts et 4 mains / Les 3 Madeleines / C’est Miam / Saveurs et Lectures / Un Mec ToquéLa danse des casseroles / Cyrielle Gourmandise / Aiguilles et papilles / Foodies and Bubble Gum Therapy / Emmanuelle (non blogueuse)